EN|RU|UK
 Политика Украины
  2574  67

 Канада никогда не признает незаконной российской оккупации украинских территорий, - премьер-министр Харпер

Канада никогда не признает незаконной оккупации Российской Федерацией любой части территории Украины и вместе с украинским народом продолжит противостоять агрессору.

Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер на совместном заседании палаты общин и сената Канады, на котором присутствовал Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформа.

«Канада признает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы никогда не признаем незаконной российской оккупации какой-либо части украинской территории. Не будет никакого компромисса в этом вопросе», - сказал он под аплодисменты членов парламента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина разрушила надежды на возрождение Советского Союза. Мы - европейская нация, - Порошенко

Харпер отметил, что в течение многих лет Украина и Канада остаются добрыми друзьями.

По его словам, Канада пытается оказывать всестороннюю помощь Украине в нынешней ситуации. В частности, Канада поддерживает политику санкций против России, а также оказывает финансовую, гуманитарную и медицинскую помощь украинскому народу.

«В будущем появятся другие вызовы перед Украиной. Однако Украина никогда не будет одна. Канада всегда будет ей помогать», - пообещал Харпер.

Также читайте: Украина готовит соглашение о свободной торговле с Канадой и упрощении визового режима

Премьер-министр также выразил поддержку плана Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе: «Мы будем поддерживать мирный план, который вы продвигаете в пользу украинцев. Канада будет придерживаться этой позиции и в дальнейшем будет выступать против путинского неуважения к закону и противостоять российскому агрессору».

Харпер отметил, что все демократические страны поддерживают Украину и выступают против действий президента РФ Владимира Путина, «ведь то, что происходит при режиме Путина, угрожает всему миру».

«Украинцы имеют право, как и граждане других стран, строить свое будущее, европейское будущее надежд и никогда не возвращаться к темным советским временам», - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко поблагодарил премьера Канады за кредит в 200 млн

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyRXdURVJSZG1SRGR6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх