EN|RU|UK
 Политика Украины
  1526  49

 Киевщина получит от ООН 1,3 млн грн для переселенцев из Крыма и Донбасса

Киевская область получит от Агентства ООН по делам беженцев 1,3 млн грн на финансовую поддержку внутренних переселенцев из Крыма и Донбасса.

Соответствующий меморандум между Киевской областной государственной администрацией и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев был подписан 17 сентября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина. Документ подписали Председатель ОГА Владимир Шандра и региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек.
Смотрите: "Может, и я теперь буду жить как люди", - счастливый финал мытарств нескольких беженцев из Донбасса. ВИДЕО

"В рамках сотрудничества Киевская область получит от Агентства ООН по делам беженцев 1,3 млн грн для оказания адресной финансовой помощи наиболее уязвимым внутренне перемещенным лицам. В целом в рамках программы 221 семья переселенцев в Киевской области получит материальную помощь от УВКБ ООН в размере от 3,5 до 7 тыс. грн", - говорится в сообщении пресс-службы. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столицу переехали около 60% переселенцев из Донецкой и Луганской областей и Крыма. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в ООН насчитали более 310 тысяч переселенцев из Крыма и Донбасса и призывают ВР обеспечить их права.



VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoUmRIUkRNVEJNTTFKb2RFZE1aazVEWlRCS04xRnVXSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6ZEVkQ01FeHlVWE5PUjFCSlRrTXJNRXhJVVhVNVEzY3dXVWhTWjNSSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх