EN|RU|UK
 Политика Украины
  69855  337

 "Заблудившиеся" российские десантники решили и дальше служить в армии, хотя в Киеве клялись в обратном

российские десантники

Российские десантники, которые, по официальной версии Минобороны РФ, заблудились на границе с Украиной, вернулись на родину и снова собираются на службу, хотя еще в Киеве они говорили обратное.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Газета.ру, костромские десантники, которые, по официальной версии Минобороны РФ заблудились на территории Украины, вернулись на родину. После этого все девять солдат единогласно решили вернуться в армию, хотя еще в Киеве они говорили обратное.

Восемь десантников, задержанных СБУ Украины в ночь на 25 августа, вернулись из госпиталя им. Бурденко в Москве на родину в Кострому. Девятый - Артем Кузьмин - находится в ожоговом центре в Санкт-Петербурге. Ему сделали операцию на лице, заменив кожный покров, трансплантировали кожу на спине, животе, сделали операцию на руке и заменили раздробленную челюсть. После выздоровления он также хочет вернуться на службу в армию, несмотря на справку об инвалидности, которую ему могут выдать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские десантники наводнили восток Украины, - Reuters

Младший сержант Егор Почтоев ранее говорил, что не будет продолжать службу, но он поменял свое мнение, как и его сослуживцы, рассказала его мать Ольга Гарина.

«Сын разговаривает о будущем, какие-то два прыжка у него не сделаны для нормы. За прыжки и другие нормативы начисляют деньги. То есть так у них зарплата 11 тысяч рублей, а со всеми прибавками - около 19 тысяч выходит. Никаких премий им (после освобождения) не дали, никаких повышений в звании, ничего такого. Но все они хотят служить», - говорит Гарина.

Она не отговаривала сына от решения вернуться на службу. «Знаете, почему не отговаривала? Потому что если уйти сразу сейчас - все, даже сослуживцы расценят это как трусость. Это клеймо поставить на своего ребенка: «Трус». А ведь он сказал: «Мама, скажешь уйти - я уволюсь, чтобы ты больше не нервничала». Но я не хочу ставить ему такое клеймо. В армии порядок, дисциплина, моему сыну это нужно», - сказала Гарина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На территории Украины остается четыре батальонно-тактических группы РФ, - главнокомандующий НАТО

Как известно, 25 августа вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных сил Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих 331 полка 98 свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.
В Минобороны России позже заявили, что десантники пересекли границу во время патрулирования. Эту же версию в пятницу подвердил президент Росии Владимир Путин.
31 августа "Эхо Москвы" сообщило о том, что все российские десантники, которые были задержаны в Украине, вернулись домой.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUaG5NRXRFVVhCSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх