EN|RU|UK
 Политика Украины
  6822  61

 Европарламент осудит Россию за необъявленную войну против Украины

Европейский парламент намерен осудить Россию за ведение необъявленной "гибридной" войны против Украины.

Об этом говорится в проекте резолюции Европарламента, которая будет вынесена на голосование в четверг в рамках пленарного заседания, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН. "ЕП выражает сожаление в связи с тем, что соглашение о прекращении огня в настоящее время нарушается, в основном российскими войсками и сепаратистами, и их наращивание продолжается", - говорится в проекте документа. Европарламент также планирует призвать все стороны соблюдать режим прекращения огня и воздерживаться от любых действий или шагов, которые могли бы поставить под угрозу достигнутое в Минске соглашение.

Читайте: Евродепутаты, которые голосовали против ассоциации с Украиной. Список

"ЕП выражает свою глубокую обеспокоенность по поводу того, что соглашение о прекращении огня является поводом для перегруппировки русских войск для того, чтобы продолжить свое наступление в направлении создания "наземного коридора" в Крым и далее в Приднестровье", - отмечается в проекте резолюции. В связи с этим Евросоюз намерен "решительно осудить Российскую Федерацию за ведение необъявленной "гибридной" войны против Украины с использованием регулярных российских войск и поддержки незаконно вооруженных группировок.

Читайте: В Европе развязалась война, которая влияет на всех нас, - Шульц

"Подчеркиваем тот факт, что эти действия российского руководства представляют угрозу не только единству и независимости Украины, но и для всего европейского континента; призываем Россию немедленно вывести все свои военные силы из Украины, прекратить потоки боевиков и оружия в восточную Украину и положить конец прямой или опосредованной поддержке действий сепаратистских сил на украинской земле", - подчеркивается в проекте. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Европарламент завтра проголосует за решение об экономической блокаде РФ и поддержке Украины оружием.

Смотрите: Тимошенко и Шульц обсудили третий пакет санкций ЕС против России и шаги, которые могут остановить агрессию России на Донбассе. ФОТО

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTbGhSYzNSSFFUQk1OMUYyT1VOM01GbEVVWFU1UTNjd1RIcFJkR1JET1RCWlNqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх