EN|RU|UK
 Политика Украины
  8744  150

 Луганщина осталась без электричества из-за обстрела ТЭС: шахтеры оказались заблокированными под землей

Входящая в ООО "ДТЭК Востокэнерго" Луганская ТЭС обесточена в результате попадания снаряда и пожара на трансформаторе в городе. Луганская область осталась без электричества из-за обстрела с последующим возгоранием теплоэлектростанции вблизи города Счастье.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, в областной государственной администрации рассказали, что все объекты, учреждения и жилые дома в городах и районах области с 16:15 остаются без энергоснабжения.

Пожар на ТЭС еще не потушен.

По оценкам специалистов, если пожар так и не удастся потушить, то ТЭС может гореть еще 2 дня. Информации о пострадавших пока нет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Продан предложил террористам рассчитаться за тепло и газ

"В результате боевых действий возле города Счастье в 16.10 несколько снарядов попало на территорию Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась", - отметили в компании ДТЭК, пишет Украинская правда.


тэс
фото очевидцев из соцсетей

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики обстреляли Счастье и Луганскую ТЭС: обесточены три города

В ДТЭК напомнили, что с июля север Луганской области обеспечивался электроэнергией исключительно с Луганской ТЭС, поскольку в результате боев были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые связывали регион с энергосистемой Украины.

"Продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения. Также из-за обстрела не могут приехать пожарные подразделения ГСЧС. Кроме того, некоторые объекты станции 4 сентября были заминированы представителями батальона "Айдар" - возможен взрыв. Сотрудники станции укрываются в бомбоубежище", - добавили в ДТЭК.

"Пожар на Луганской ТЭС потушен. Без света - северная часть Луганской области, это Северодонецк, Лисичанск, Рубежное, Новоайдар, Старобельск, всего более полутора миллиона человек. Но самое страшное - шахтеры под землей. Из-за отключения света они не могут подняться на поверхность. Ситуация усугубляется тем, что станция заминирована. Сохраняется угроза взрыва. Персонал ДТЭК делает все возможное, чтобы восстановить подачу электроэнергии, чтобы шахтеры смогли подняться на поверхность. От Луганской ТЭС запитана 21 шахта", - добавили позже в компании.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEYVRCTE0xRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх