EN|RU|UK
 Политика Украины
  27542  121

 Мы получили оружие, но теперь еще надо "убить" коррупционеров, саботажников и агентов Кремля, - Соболев

Украинская общественность должна быть главной силой, которая очистит власть от коррупции и российского влияния.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил председатель Общественного люстрационного комитета Украины Егор Соболев на брифинге в Киеве.

"Я призываю общество не расслабляться, а понять, что люстрация только начинается. Если вчера мы приняли хороший документ, то только получили хорошее оружие, но теперь надо еще и "убить" всех коррупционеров, саботажников и агентов Кремля. Эту задачу нельзя оставлять исключительно руководителям государства, потому что общественность была, есть, и должна быть той главной силой, которая проведет люстрацию в Украине", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Закон о люстрации 5 недель без движения лежит в АП, - Соболев

Соболев объяснил, что по закону ответственным органом за проведение люстрации является Министерство юстиции, с которого и начнется процесс "очистки власти". В частности, при ведомстве будет создан специальный общественный орган, который будет состоять исключительно из журналистов и представителей общественности, который будет выполнять функции надзора, контроля, апелляции и тому подобное. Таким образом, на официальном веб-сайте министерства будет публиковаться информация о проверке каждого высокопоставленного должностного лица, прокурора или судьи. В этот орган сможет обратиться каждый гражданин, который владеет информацией о злоупотреблении лица, которое люстрируют.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под действие закона о люстрации подпадает 1 миллион разного рода чиновников и силовиков, - Яценюк

"Для сбора информации будут использоваться все источники - от пенсионного фонда до налоговой. Плюс обращения от граждан", - отметил председатель Общественного люстрационного комитета.

Он также проинформировал, что нардепам-инициаторам закона уже сегодня пришлось бороться, чтобы документ не изменили до подписания Президентом.

"Борьба идет фактически вокруг каждого пункта...Сергей Левочкин руками своих людей пытается избежать люстрации", - констатировал Соболев.

Напомним, вчера Верховная Рада после нескольких попыток таки приняла закон №4359а "Об очистке власти".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кошулинский рассказал, что заставило депутатов голосовать за закон о люстрации

VEhrdlVXOWtReXN3VEVoUmRuUkROekJNV0ZGemFVUlJiR1JEZWpCTU4xSm5RemgyTUVvelVXdE9RMUl3UzA0NE1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх