EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4187  89

 МИД РФ назвал принятие Верховной Радой закона об особом статусе Донбасса "шагом в правильном направлении"

Москва считает шагом в правильном направлении принятый украинским парламентом 16 сентября закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ, распространенном в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парламент принял законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии

"В России рассматривают этот документ как шаг в правильном направлении, который соответствует духу договоренностей, зафиксированных в Женевском заявлении России, Украины, США и Евросоюза от 17 апреля, а также в Берлинской декларации от 2 июля", - отмечает МИД.

Закон об особом статусе отдельных районов Донбасса, внесенный президентом Украины Петром Порошенко и принятый Радой во вторник, предполагает, что кабинет министров и другие центральные власти могут заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения по экономическому, социальному и культурному развитию отдельных районов.

Также читайте: Порошенко не считает проблемой нарушения Конституции Украины и Регламента Рады при скрытом голосовании его законов по Донбассу

Также, согласно документу, государство должно гарантировать право использования русского или любого другого языка в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языка, их свободное развитие и равноправие. Кроме того, проектом закона предлагается назначить на 7 декабря внеочередные местные выборы в отдельных районах Донбасса.


VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FcDZVVzFPUTFWSlRrTm5NRXRTT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх