EN|RU|UK
 Политика Украины
  6423  26

 В Киеве прошла акция с требованием люстрации руководства ВККС

Сегодня, 17 сентября, в Киеве под стенами Высшей квалификационной комиссии прошел митинг с требованием отставки председателя ВККС Игоря Самсина.


Об этом сообщает «Юридическая газета».

В акции, организованной ВОО «Народный Рух «Третья республика», приняли участие более сотни митингующих, которые требовали проведения люстрационных действий по отношению к руководству ВККС. По словам организатора акции, общественного деятеля Юрия Андреева, Украина нуждается в немедленных изменениях в судебной системе.

протест комиссия

«Такие люди, как Игорь Самсин фактически капсулизировали работу Фемиды. Самсин, которого назначили в 2010 году - это фактически прямая креатура тогдашнего всесильного «хозяина» всей судебной системы Андрея Портнова. «Крышевание» незаконных решений судей, в частности, активистов Майдана, раздача судебных должностей родственникам действующих судей, прокуроров, чиновников, народных депутатов основном с Востока и Юга Украины - это фирменный стиль работы господина Самсина », - отметил активист.

По его словам, после победы Революции Достоинства все ожидали, что «шайка» Януковича будет выброшена из своих кабинетов. «Но одиозному главе ВККС Самсину удалось не только усидеть в кресле, но и продолжить успешно покрывать свои подельников в судах. Судья так и не понес заслуженного наказания. Поэтому мы требуем немедленной люстрации господина Самсина», - подчеркнул Юрий Андреев.

Напомним, что вчера Верховная Рада приняла Закон «Об очищении власти». В соответствии с нормами этого документа, люстрации подлежат чиновники высшего уровня, которые работали во время президентства Виктора Януковича.



VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRrNUROREJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTUwxSm5Ua01yTUZsTVVYUmtSMEl3V1VrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх