EN|RU|UK
 Политика Украины
  7699  9

 Наиболее напряженная ситуация в трех районах Донецка, - мэрия

На сегодняшний день в городе в результате боевых действий повреждены 1165 жилых домов. В Донецке наиболее напряженная ситуация в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу Донецкого горсовета, сегодня, 17 сентября состоялось традиционное аппаратное совещание Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с руководителями коммунальных предприятий и председателями районных советов, которое проводилось посредством скайп-конференции.

В ходе совещания прозвучали доклады о ситуации с энерго-, газо- и водоснабжением, а также об обстановке в каждом из девяти районов Донецка.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Макеевка осталась без воды - террористы повредили линии электропередач фильтровальной станции, - СНБО

На сегодняшний день коммунальными предприятиями обеспечивается стабильная работа систем жизнедеятельности города. Помимо проведения ремонтно-восстановительных работ на поврежденных сетях и коммуникациях, оперативно устраняются аварийные ситуации. На 17 сентября без газоснабжения в г. Донецке остаются 5 многоквартирных домов, 668 домов частного сектора, всего 1201 абонентов и 30 предприятий.

Все еще существуют сложности с водоснабжением некоторых районов Донецка. Специалистами КП « Донецкгорводоканал» принимаются меры по стабилизации ситуации.

В городе в плановом порядке, несмотря на непростую обстановку, идет подготовка предприятий к работе в осенне-зимний период 2014-2015 гг. Объекты теплового хозяйство по ККП «Донецкгортеплосеть» готовы более чем на 90%, КП «Теплосеть» - 86 %. Процент готовности жилого фонда составляет - 82%.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Массированный артобстрел Донецка: двое мирных жителей погибли, трое получили ранения

Что касается обстановки в районах города, то наиболее напряженная она в Петровском, Киевском и Куйбышевском. Военные действия на территории этих районов приводят к разрушениям жилого фонда и объектов инфраструктуры. Всего по городу на сегодняшний день повреждены 1165 жилых домов, из которых 417 - дома коммунальной собственности, 753 - частные домовладения и еще 13 - ОСМД и ЖСК.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх