EN|RU|UK
 Общество
  5457  30

 Руководство Мукачевского погранотряда пытается выселить свою сотрудницу с 20-летней выслугой на улицу

Контролер отдела временного удержания Чопского пограничного отряда, старшина Лариса Трубай уже не один год ищет правды в судах и прокуратурах, так как ее незаконно пытаются лишить жилья.

Как сообщила Цензор.НЕТ сама женщина, комнату в общежитии №38 по улице Недецеи в Мукачево ей предоставили согласно решению жилищной комиссии еще 29 декабря 2004 года, где она прописана и по сей день. Однако, на определенное время женщину переводили на службу в другие города, а вернувшись домой, она обнаружила, что ее комната перепланирована, изменена нумерация, и по сути, ее больше не существует, а общежитие уже не общежитие, а жилой дом. Хотя в том же БТИ, по словам Ларисы Трубай, здание все еще значится как общежитие.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Депутаты не поддержали создание Антикоррупционного бюро

К тому же, к служебному или ведомственному жилью принадлежит сегодня дом - никто конкретно сегодня объяснить не может.

«Я имею выслугу 20 лет на военной службе, имею право на приватизацию жилья, потому что я ничего не получала. Согласно всем документам это общежитие. В то же время, отдельные мои соседи уже приватизировали 5 квартир в этом доме и даже начали незаконные застройки. Никто им при этом не мешает, потому что имеют определенные связи. Я же обращалась во все инстанции: ЗхРУ, в администрацию, прокуратуру, Генпрокуратуру, все переводят на отряд, а отряд пишет, что нарушений не обнаружено. И теперь, через 10 лет, когда я имею выслугу 20 лет, я оказывается здесь безосновательно проживаю», - жалуется женщина.

Также читайте: Неизвестные опечатали квартиру общественного активиста в Крыму

По словам Ларисы Трубай, сегодня руководство Западного регионального управления Госпогранслужбы с подачи Мукачевского пограничного отряда продолжает попытки лишить ее жилья на том основании, что она отбывает службу в Чопе, а квартира находится в Мукачево. А теперь ей еще и угрожают увольнением с работы.

«Мне отрезали отопление. На все жалобы в соответствующие органы я сегодня просто получаю отписки. Из-за этого дела меня понизили в должности, срезали 400 гривен к пенсии. Недавно приезжал замкомандующего ЗхРУ, который мне прямым текстом заявил: «Я вас уволю, потому что суды и уголовные дела нам не нужны, нам так проще - вас нет - и проблемы нет», - жалуется женщина.

VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmRUbEhUVEJNVmpnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtNNE1FeEVVbWhrUXpRd1RETlJjMDVIUnpCTWFsRjFTSHBSYXpsREt6QlpTRkYyT1VNck1FeFFVbWRPUTNjd1RETlNaMlJETnpCWlVGRjBkRU40TUV4Q09EQk1MMUYyZEVONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhRGxET1RCTWFsRjFkRU0w
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх