EN|RU|UK
 Политика Украины
  4170  55
Материалы по теме:

 Турчинов: Закон о люстрации запускает механизм очищения власти. ВИДЕО

Принятие закона о люстрации, что было одним из главных требований Майдана, запускает механизм очищения власти.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в среду во время брифинга, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на его пресс-службу.

«Это вопрос, в решении которого действительно нуждается наше общество. Мы должны провести очищение власти, и сегодня это с лозунга превращается в реальный механизм, который должен обеспечить этот закон», - отметил руководитель парламента. Вместе с тем, он отметил, что «те, кто избираются на должности путем всенародного голосования, проходят люстрацию во время этого голосования». «Они не являются субъектами этого закона», - пояснил Турчинов, добавив, что закон, в первую очередь, касается чиновников всех уровней. «То есть это закон, который должен очистить властную вертикаль в Украине», - отметил спикер.

По словам Турчинова, закон о люстрации задает направление по очищению силовых структур, органов и судебной ветви власти. «Но, безусловно, - отметил он, - нужно будет проводить еще некоторые локальные законодательные решения, чтобы процесс очищение власти приобрел необратимый характер».


TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJiM1JIUkRCWlJGSm9PVU0wTUV3elVYWjBRM2xtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlkzWk1PVWRDTUV4RVVYWmtRell3V1dKUmRVNUROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх