EN|RU|UK
 Политика Украины
  9533  68
Материалы по теме:

 Россия вновь срывает трехсторонние газовые переговоры, - Продан

Консультации по газу состоятся в одной из европейских стран 27 сентября. Российская сторона вновь не согласовала дату проведения трехсторонней встречи Украина-ЕС-Россия по газу.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, Еврокомиссия предложила новую дату для консультаций по газу с участием Украины ЕС и России.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, "Еврокомиссия предложила дату - 27 сентября, однако российская сторона, насколько мне на этот момент известно, не согласовала".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина сможет пережить отопительный сезон без поставок газа из России, - эксперты

Министр отметил, что украинскую сторону удовлетворит "любое число, кроме понедельника-вторника 22-23 сентября, так как в эти дни будут происходит совещания Совета министров стран Европейского энергетического сообщества, на котором Украина председательствует".

"Место проведения будет определено дополнительно в результате наших трехсторонних консультаций. Пока у меня нет информации по месту встречи, поскольку пока не согласована дата. Если будет согласована дата, то место будет найти проще простого, и это будет одна из европейских стран, скорее всего", - резюмировал Продан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ в очередной раз снизила объемы поставок газа в Польшу

Как сообщалось, газовые переговоры, назначенные 20 сентября в формате Украина-ЕС-Россия, не состоятся, поскольку предложенная дата не устроила российскую сторону.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVvdlVtZE9ReXN3VEZSUmMwNURPVWxPUTNVd1dVUlJkVTVETlV4NUwxRnpPVU4zTUV4a09EQk1VRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUjB3d1RGVm5NRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJLVUZGelRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dURlZuTUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmRFZE1aazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх