EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  16849  371
Материалы по теме:

 Российские режиссеры уже предлагают в ответ на санкции запретить голливудское кино: Есть Турция, Корея и Иран...

Известные российские кинорежиссеры Станислав Говорухин и Юрий Кара выступили с предложением в ответ на санкции Запада запретить в российском прокате американские фильмы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, предложение было озвучено 17 сентября на совещании "Общероссийского народного фронта" в Москве.

"Я считаю, что на то время, пока существуют их санкции (США), нужно запретить все американские фильмы для показа в наших кинотеатрах, то же самое можно сделать и на телевидении. Или, во всяком случае, можно их предупредить, пригрозить", - заявил Юрий Кара, которого цитирует РИА Новости.

По его мнению, это пойдет на пользу российскому кино - позволит выходить в прокат большему числу отечественных картин. Кара добавил, что не хватает в отрасли и фильмов о национальных героях.

С аналогичным, но более умеренным предложением выступил кинорежиссер Станислав Говорухин. Он считает, что надо ограничить показ американских фильмов в России и увеличить долю европейского, корейского и иранского кино.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине запретили девять российских фильмов про "ментов"

"Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - Турции, Корее, Иране, Японии, европейского кино", - цитирует Говорухина ИТАР-ТАСС.

"А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко иранское кино", - добавил он.

При этом Говорухин подчеркнул, что "это должна быть мягкая политика, но я не представляю, как это сделать практически".

Как известно, Станислав Говорухин является сопредседателем пропутинского движения "Общероссийский народный фронт", а Юрий Кара - доверенным лицом президента РФ.

Напомним, ранее один из российских сенаторов выступил с инициативой установить особые требования к кинопрокату с учетом политических реалий - в частности, ограничить показ фильмов, демонизирующих образ России.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkWFJETkRCTU0xRjJibnBTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcU0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх