EN|RU|UK
 Политика Украины
  2892  83

 В 2014 году из Госбюджета на потребности армии выделили более 63 миллиардов, - Геращенко

В 2014 году из Госбюджета на армию выделили более 63 миллиардов гривен, благотворители пожертвовали на Вооруженные Силы 155 миллионов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на брифинге в "Укринформе" сообщила председатель Временной следственной комиссии парламента по проверке использования средств, выделенных из Госбюджета и перечисленных украинцами в поддержку ВСУ, нардеп от "Удара" Ирина Геращенко.

"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено: из общего фонда - 40 млрд 451 млн грн., из резервного - 18 млрд 287 млн. грн., из специального фонда - 4 млрд. 999 млн. грн", - сказала нардеп.

Она также добавила, что по информации Госказначейства, благотворители перечислили на армию почти 155 миллионов гривен.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - вынужденный шаг, - Геращенко

В то же время в ВСК Верховной Рады пришли к заключению, что Минобороны и другие силовые структуры медлят с закупкой необходимой для армии техники и оборудования.

"Несмотря на то, что Министерство обороны Украины и другие силовые структуры вовремя и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих потребностей, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и другого, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств", - говорится в отчете комиссии, озвученном Ириной Геращенко.

В частности нардеп уточнила, что Минобороны пока еще использовал только 69,2% из полученных средств. При этом средства благотворителей использованы только на 61%. Еще на 57,2 млн грн полученной благотворительной помощи подписаны контракты и ожидаются поставки заказанных товаров.

По словам Геращенко, отчет ВСК уже сегодня передадут в Генпрокуратуру, силовые структуры, Кабмин, Администрацию Президента, "чтобы не просто ознакомились, но и там, где необходимо, приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6UXpoMk1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх