EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  110130  533
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму зреет бунт населения, - СМИ

На незаконно оккупированном российскими войсками украинском полуострове Крым постепенно повышается градус недовольства населения.

Причем настолько, что пугать Кремль этим фактом вызвался один из лидеров местных сепаратистов, ранее всячески поддерживавший Россию, в прошлом "народный мэр" города Севастополя Алексей Чалый, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на by24.org. В своем интервью российскому ресурсу Lenta.ru он назвал взаимодействие новой власти с обществом "имитацией".

- Если нам в итоге не удастся сформировать по-настоящему эффективную исполнительную власть, которая будет настроена на реальное взаимодействие с населением, а не на имитацию такого взаимодействия, то для города Севастополя это будет очень плохо, - констатировал Алексей Чалый. - Опасаюсь, что плохо будет даже не в отдаленной перспективе. Согласно моим личным ощущениям, градус недовольства в обществе вскоре может стать опасным.

Разумеется, стоит сделать поправку на то, что Алексей Чалый немногим ранее не обнаружил себя в утвержденном генсоветом партии "Единая Россия" списке кандидатов на пост губернатора Севастополя, куда очень рассчитывал попасть. Больше не является секретом и его ранее подковерный конфликт с ныне действующим и.о. губернатора Сергеем Меняйло. Вероятно, с этим связано и недавнее телевизионное обращение Алексея Чалого к жителям Севастополя, в котором сепаратист проникновенно извинился перед ними "за то, что к власти в городе пришли совсем не те люди". 9 октября здесь пройдут губернаторские выборы, на которых бывшему "народному мэру" абсолютно ничего не светит - его кандидатура даже не была утверждена Москвой.

Читайте также: В оккупированном Крыму дефицит продуктов: Фуры по трое суток простаивают на въезде в АРК

Однако и без личных проблем и разочарований Алексея Чалого у жителей Крыма более чем достаточно поводов для недовольства новой властью. Самое главное - в 2014 году оказался полностью сорванным курортный сезон, что лишило крымчан традиционного источника доходов. Хваленые российские зарплаты и пенсии оказались такими же, как и украинские, а вот цены на отдельные товары и услуги выросли в разы. На полуострове пышным цветом расцвели типично российские коррупция и воровство. Кроме того,в Крыму периодически возникают перебои с различными продуктами питания и товарами первой необходимости, а электроэнергия взяла обыкновение часто отключаться. На этом фоне у населения все сильнее назревает разочарование в оккупационных властях.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEVoU1p6bERPVEJaU2pnd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjBaRWRDTUZsS09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх