EN|RU|UK
 Политика Украины
  9940  84

 Легализировать "ДНР" и "ЛНР" никто не позволит, - Яценюк (обновлено)

Легализации самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" не будет.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании Кабмина, комментируя принятый во вторник закон об особом статусе некоторых районов в Донецкой и Луганской областях, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин утвердил план имплементации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

"Легализировать террористов - так называемые "ДНР" и "ЛНР" - никто не позволит, и это моя политическая позиция", - сказал премьер.

По словам А.Яценюка, принятие этого законопроекта было необходимо для установления мира, чтобы предотвратить гибель украинцев.

Также он уточнил, что Кабмин даст деньги на проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской области исключительно при условии, что они будут открытыми и демократичными.

Он заявил, что предусмотренные законом о спецрежиме на Донбассе "муниципальные милиции" должны подчиняться украинской власти.

"Любые вооруженные подразделения должны действовать в пределах и способом, определенным законами Украины. Юрисдикция правительства должна распространяться на всю территорию государства и на всех правоохранителей", - заявил он.

В то же время Яценюк объяснил, какие у правительства требования к проведению местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк поручил главам Минобороны и МВД удерживать войска в состоянии полной боевой готовности

"Выборы - это когда гражданин Украины с гордо поднятой головой и украинским паспортом идет по улице, видит рекламу кандидатов, может встретиться с депутатом и спросить его, что он намерен делать, может увидеть ток-шоу с депутатом. Когда обеспечена прозрачность и открытость. Когда любая партия может внести своих кандидатов", - пояснил Яценюк.

"Выборы будут признаны только тогда, если они будут проведены в соответствии с нормами и правилами международного законодательства", - добавил премьер.

Яценюк объяснил, что требует, чтобы на эти выборы были допущены наблюдатели, проводилась свободная агитация и свободное голосование.

"При других условиях - это не голосование, а легализация бандитов, которую мы не позволим", - заявил он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJjMlJES3pCTVdGRnpkRU0wTUV4d09EQk1abEZ6VGtNMk1FdzNVWFpZZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1oyUkhRekJNUkZKbmRFZEVNRmxHT0RCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх