EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14161  58
Материалы по теме:

 Падение цены до 98 долларов за баррель нефти сильно бьет по рублю, - Wall Street Journal

Резкое удешевление сырой нефти на международном рынке серьезно вредит экономике России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Wall Street Journal, об этом заявили в Центробанке России. "Черное золото" является главным экспортом страны. Российские эксперты говорят, что падение цены до 98 долларов за баррель нефти сильно бьет по рублю.

"Во вторник рубль упал до нового рекордоного минимума в соотношении с долларом. Российская валюта ослабла до 38,39 за один доллар. В это же время банки и компании в России скупают валюту, а внешние рынки остаются закрытыми для российский компаний", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Отказавшись от продуктов Запада, Россия будет покупать молочку в Африке

За это Центробанк России заявил, что готов ужесточить свою политику в отношении валюты, поскольку удешевление нефти и ослабление рубля сильно бьет по потребительским ценам.

В этом году российские экономисты ждут, что они вырастут на 7%. Но этот показатель может вырасти, если нефть не подорожает в среднесрочной перспективе.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх