EN|RU|UK
 За рубежом
  47624  121

 Ходорковский: Путин полностью теряет управление, не замечая, что творится у него под носом

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский считает, что обвинения в отношении председателя совета директоров АФК Система Владимира Евтушенкова связаны с желанием отнять у него компанию Башнефть.

Об этом он сообщил в комментарии российскому изданию Ведомости, передает Цензор.НЕТ.

"То, что сделано - не к месту и не ко времени. Более неудачного момента просто трудно себе представить, чтобы такие вещи делать", - считает он.

По словам Ходорковского, сейчас у НК Роснефть, главой которой является Игорь Сечин, возникла угроза падения добычи. "А угрозу падения добычи надо перекрывать. Перекрывать, естественно, не с точки зрения инвесторов, это его не интересует, а перекрывать в глазах Владимира Владимировича Путина. А в глазах Путина перекрыть просто - надо просто показать, что добыча увеличилась, а то, что она увеличилась за счет присоединения Башнефти, так это детали. Но, как мы знаем, Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет - все очень просто и понятно", - сказал Ходорковский.

"Единственная проблема, которая меня реально в данном случае беспокоит, как гражданина России… так это то, что я вижу в этом полную потерю управления со стороны президента (России, - ред.), который просто не видит, что творится у него под носом", - подчеркнул Ходорковский.

Читайте также: Новость об аресте российского миллиардера вызовет рыночный и экономический шок на долгие годы, - финансист

Напомним, российский олигарх Владимир Евтушенков попал под домашний арест в рамках расследования уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан, и их легализации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России арестован миллиардер

Евтушенков входил в состав элитного клуба "Кедр", созданного беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем. У него правительство Николая Азарова приобрело видеокамер для наблюдения на выборах в Украине на сумму 996 млн грн.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJ3d1REZFJkRTVES3pCWlJGRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsRjJkRU0zTUV4cVVYTTVRM2N3V1VSU2FGaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх