EN|RU|UK
 Общество
  18244  342

 Отопительный сезон в Украине может начаться позже, - глава "Нафтогаза"

Начало отопительного сезона в Украине может быть перенесено на на конец октября.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Комментарии, об этом заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Надеемся, что мы сможем немножко "отодвинуть" начало отопительного сезона на конец октября, и, таким образом, мы получим плюс миллиард (кубометров, - Ред.) в подземку до конца октября", - сказал Коболев.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В "Киевэнерго" уверяют, что электросеть выдержит все нагревательные приборы

На сегодня, по его словам, в подземных хранилищах газа страны накоплено более 16 млрд. кубометров топлива, но этого пока недостаточно для нормального прохождения осенне-зимнего периода. "Нам было бы комфортно, если бы там в октябре было двадцать (млрд. куб. м, - Ред.)", - уточнил он.

Коболев напомнил, что, согласно утвержденному балансу, Киев ожидает поступления из ЕС по реверсной схеме еще 6 млрд. куб. м топлива до завершения сезона.

Напомним, правительство Украины выделило 50 млн. гривен на компенсацию гражданам части стоимости электротеплогенерирующих установок или твердотопливных котлов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украина и Евросоюз готовы прожить зиму без дополнительных поставок газа из России, - "Нафтогаз"

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRuUkRMekJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRemt3VERkU1oxaDZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх