EN|RU|UK
 Общество
  9140  119

 В Днепропетровске попрощались с героями: Виталием Украинцевым, Виталием Кисловским и Сергеем Грачевым, погибшими на Донбассе. ВИДЕО

Во вторник вечером в Днепропетровске состоялось прощание с бойцами 5-й роты добровольческого батальона "Днепр-1", которые погибли в селе Пески под Донецком в эти выходные, уже во время объявленного перемирия.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, украинских бойцов отпели в кафедральном соборе святых Петра и Павла УПЦ Киевского патриархата.

На церемонию прощания с погибшими 46-летним Виталием Украинцевым, 44-летним Виталием Кисловским и 41-летним Сергеем Грачевым пришли их родные, друзья, боевые побратимы, представители Штаба национальной защиты Днепропетровщины.

По словам руководителя штаба, командира батальона "Днепр-1", бойцы батальона попали под огонь русской диверсионной группы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина на коленях встречает героев, павших в борьбе за независимость. ВИДЕО

"Их заманили, сначала несколько наших танков, а затем, когда ребята бросились на выручку, их обстреляли. Вот - цена переговоров с "ДНР", "ЛНР" и русскими. Они не способны договариваться, они лжецы и непорядочные люди. Гибель этих людей, моих собратьев - на их совести. Я не хочу комментировать количество погибших до тех пор, пока мы не нашли своего последнего "200-го", пока мы не освободили всех пленных", - отметил руководитель штаба национальной защиты Днепропетровщины Юрий Береза.

Он также уточнил, что село Пески под Донецком, где погибли его товарищи, находится под контролем украинской стороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С начала перемирия погибли 16 украинских военных, 98 ранены

С бойцами попрощались под возгласы "Слава Украине! Героям слава". Во вторник тела добровольцев отвезут в их родные города на Харьковщине, Херсонщине и Львовщине, где 17 сентября их похоронят.



Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На Львовщине погибшего в боях с террористами героя Степана Петровского родное село встретило на коленях. ВИДЕО

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх