EN|RU|UK
 Политика Украины
  8385  219

 Госдеп США приветствует принятые Радой законы об амнистии и статусе Донбасса

Установление Верховной Радой особого статуса для некоторых районов Донецкой и Луганской областей приветствовал Государственный департамент США

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепартамента США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Украинские новости». «Мы также приветствуем принятие украинским парламентом законов об амнистии и особом статусе для определенных частей Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении. Госдеп напоминает, что обязательства по данным вопросам были взяты Украиной согласно принятому протоколу о прекращении огня в Минске (Беларусь) 5 сентября. Также отмечается, что эти новые законы свидетельствуют о заинтересованности украинских властей в разрешении конфликта в восточной Украине мирным путем.

Смотрите: Под ВР депутата Журавского выкинули в мусорный контейнер. ВИДЕО+ФОТО

США призывают Россию и представителей незаконных вооруженных формирований (НВФ) последовать в ответ и начать немедленно и полностью осуществлять двенадцать пунктов соглашения о прекращении огня. При этом напоминается, что Россия должна остановить свою незаконную военную интервенцию в Украину, вывести все Вооруженные силы и технику из Украины, а также отвести войска от границы, прекратить оказывать поддержку представителям НВФ в восточной Украине. Россия должна согласиться на создание эффективного механизма для защиты и наблюдения за украинско-российской границей.

Смотрите: Рада проголосовала законопроект про люстрацию. Активисты зажгли шины под парламентом. ФОТОрепортаж

Также сказано, что реализация вышеперечисленных условий является путем к достижению мира, и что ответственность возлагается на Россию и сепаратистов в необходимости выполнения обязательств по прекращению огня и уважения суверенитета и территориальной целостности Украины. Принятые в Верховной Раде во вторник законы об освобождении от уголовной ответственности членов незаконных вооруженных формирований и об особом статусе отдельных районов Донбасса являются шагом на пути мирного урегулирования ситуации на востоке. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Порошенко не считает проблемой нарушения Конституции Украины и Регламента Рады при скрытом голосовании его законов по Донбассу.

Читайте: Принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - вынужденный шаг, - Геращенко


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3QwUTJkbVRrTlVNRXczVW1ka1F6QXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkpuZEVOM01FeDZVWFJrUXprd1dVbG5NRXRJVVhGT1ExRm1Ua05vTUVwSVVXOHplbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх