EN|RU|UK
 Политика Украины
  7201  107

 Правительство сообщает, что участникам АТО начали давать землю

Земельные участки уже получили более 200 участников АТО.

Об этом сообщил директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Государственного агентства земельных ресурсов Александр Краснолуцкий на брифинге в Клубе Кабинета министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба правительства. "По оперативным данным Госземагентства, для получения земельных участков обратилось 2,5 тысяч участников АТО, из которых более тысячи - получили разрешения на разработку документации по землеустройству, более 200 человек - получили земли для различных целей", - заявил Краснолучский. Он отметил, что выделение земельных участков для участников АТО происходит в соответствии с действующим законодательством, "если гражданин до сих пор не реализовал свое право на бесплатную приватизацию земельного участка".

Смотрите: Из-за земельных вопросов в Киевсовете подрались депутаты. ФОТО+ВИДЕО

Краснолучский сообщил, что для получения земельного участка необходимо обратиться в земельный орган по месту жительства и написать соответствующее заявление. По его словам, процедура предоставления разрешения на разработку документации землеустройства происходит быстрее, если это касается земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности, распорядителем которой является Госземагентство. Если же земля находится в коммунальной собственности, то после написания заявления органы местного самоуправления в месячный срок принимает решение о предоставлении разрешения на разработку документации землеустройства. По словам Краснолучского, в Украине на сегодня более 3 млн га земель запаса. "То есть, земель достаточно, чтобы обеспечить этих граждан соответствующими земельными участками", - подчеркнул Краснолучский, отметив, что свободных земель нет в Киеве. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что прокуратура требует отобрать у Захарченко незаконно присвоенную землю.

Смотрите: В Ирпене священник-депутат из-за земельного участка столкнул лбами беженцев и местных жителей. ФОТО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNek1FeFlVWFpPUXpjd1dUazRNRXhtVVhSa1F6Z3dUSFpSZEdSREt6QlpURkZ6ZEVNck1FeFNPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх