EN|RU|UK
 За рубежом
  13771  100

 На польской границе снова задержали бронежилеты для украинской армии

Пограничники Польши на границе с Германией арестовали партию бронежилетов, которые волонтеры везли для украинских солдат на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет Gazeta Wyborcza.

"Бронежилеты в Германии купили представители украинской диаспоры. Общая сумма всех бронежилетов - 50 тысяч евро. Волонтеры собирались доставить их в Литву через Польшу, а оттуда уже в Украину", - отмечает издание.

Военная амуницияа, купленная волонтерами, была произведена еще в 90-х годах. Поэтому в Германии ее списали с учета и продали как "декоративную". Но это не помешало польским пограничникам арестовать бронежилеты.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: На границе возле Харькова волонтеры помогают укреплять границу: "Если сюда придет российская армия, нашим ребятам будет легче отбиваться". ВИДЕО

Как оказалось, в Польше можно купить бронежилет. Но его нельзя никому передавать ни как подарок, ни в качестве волонтерской пожертвования. Именно так объяснили инцидент в польской Службе национальной безопасности.

Активисты пытаются через суд вернуть бронежилеты и отправить их военным в Украину.

Напомним, в июле уже был случай с задержанием на польско-украинской границе трех партий касок и бронежилетов, закупленных для нужд украинской армии в зоне АТО за средства украинских благотворителей и польской фундации "Открытый диалог".

За перевозку без разрешения 551 каски и около 50 бронежилетов, которые в Польше классифицируются как вооружение, пяти украинцам было выдвинуто обвинение, которым предусматривалась уголовная ответственность сроком до 10 лет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия запустила радар времен Холодной войны, - СМИ

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6TXdURVJSZEU1RE1UQlpSRkYwZEVOM01Fd3pVWFZPUXpGbVRrTjVNRXczVVhVNVF5c3dURE5TWjNSRE1UQlpSRkpwTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх