EN|RU|UK
 Политика Украины
  27404  609

 Закон об особом статусе некоторых районов Донбасса должен стать основой мира в регионе, - Порошенко

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что принятие Закона об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей должно стать основой для начала мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Об этом Глава государства сказал журналистам после возложения цветов к мемориальной доске погибшим журналистам, комментируя принятие этого закона Верховной Радой, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Закон об особом статусе Донбасса нужно рассматривать как часть мирного плана, - представитель главы дипломатии ЕС

«Украине очень нужен мир и на мои плечи, как Президента страны, ложится огромная ответственность, чтобы Мирный план был имплементирован. Любому, кто хочет войны - со мной не по пути», - сказал Петр Порошенко, отметив, что сегодня к миру в стране стремится весь украинский народ. «Если вы уберете политическую окраску и обратитесь к людям, то увидите, что именно этого они хотят», - отметил Порошенко. Президент напомнил, что вопрос децентрализации и предоставления больших полномочий регионам были и являются основными пунктами Мирного плана.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" заявили, что законопроект Порошенко об особом статусе Донбасса к ним не относится

«Те, кто живет в Донецке и Луганске, должны иметь возможность выбрать себе новую власть, и с этой властью мы должны найти понимание и принести мир, спокойствие, согласие в государство. Это мой путь», - подчеркнул Глава государства. «Мы не дали права разрушить очень хрупкое перемирие и втянуть Украину в преступную войну. Сегодня мы приблизились к тому, что люди на Востоке перестанут гибнуть. Это главное », - добавил Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - вынужденный шаг, - Геращенко

Отвечая на вопрос о том, уверен ли он в том, что все стороны противостояния будут придерживаться выполнения Закона, Президент сказал: «Мы должны сделать свой шаг к этому и обеспечить, чтобы та сторона тоже сделала соответствующие шаги. Не будет этого - они не будут действовать».

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpTRkpuZEVOM01GbE1VbWM1UjBKbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmRqbERNVEJaUkZGMFpFTTRNRXhxVW1kT1F6UXdURlk0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх