EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  1229  25

 За текущий год в Украине были убиты 7 журналистов, 70 побывали в плену

С начала года в Украине были убиты семь журналистов, более 70 побывали в заложниках на оккупированных территориях в Крыму и на Донбассе.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ, об этом на брифинге сообщила исполнительный директор Института массовой информации Оксана Романюк.

"В 2014 году произошло 265 избиений журналистов, причем когда я говорю - избиений - это не просто там толкнули или закрыли двери перед носом, это серьезные физические травмы. Больше 70 журналистов, по состоянию на данный момент, побывали в заложниках на оккупированных территориях в Крыму и на востоке Украины. Семь журналистов были убиты", - сказала она.

Читайте также: Общественники и журналисты, к разочарованию многих оказавшиеся в депутатских списках старых политсил, раскрыли свою стратегию. ВИДЕО

По словам Романюк, в этом году перед журналистами стояли два главных вызова - противостояние власти и народа на Майдане, где милиция специально целилась в представителей СМИ, и военная агрессия со стороны России.

"В результате этого, я думаю, Украина в следующих международных рейтингах опустится очень низко", - отметила она.

По статье 171 Уголовного кодекса Украины, за январь-август 2014 года было зарегистрировано 120 уголовных дел, из них только четыре направлены в суд.

В прошлом, 2013 году, в Украине не было зафиксировано ни одного убийства или похищения журналистов. Избиению или нападению подверглись 97 сотрудников СМИ.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYUTVRM2N3VEhaUmRuUkRNakJNTTFGMVRrTTJaazVETHpCTU4xSm9aRU0wTUZsdVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWM1UTNnd1RHcFJkV1JIUWpCWlRGRnpkRU1y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх