EN|RU|UK
 Происшествия
  9001  69

 Милиционер, избивший в декабре автомайдановца Дзиндзю, может сесть на 8 лет, - прокуратура

Работник одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве находится под подозрением в превышении служебных полномочий в ходе допроса активиста Автомайдана Андрея Дзиндзи.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

"Установлено, что в декабре прошлого года милиционер в своем служебном кабинете избил общественного активиста Андрея Дзиндзю, которого вызвали для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области во вторник, 16 сентября.

Читайте также: Активисты Автомайдана привезли экс-беркутовцам медикаменты: "Сейчас война и мы все в одном окопе". ФОТОрепортаж

Таким образом, своими умышленными действиями милиционер совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти, которое сопровождалось насилием).

Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV4NlVYVk9RemN3VEdwU2FIUkROREJaT1Rnd1RFUlJjM1JIUXpCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERBOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх