EN|RU|UK
 Политика Украины
  25261  323

 Принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса - вынужденный шаг, - Геращенко

Законы об амнистии и особом статусе Донбасса являются вынужденным шагом Украины и следствием Минских (Мюнхенских) соглашений, заключенных под давлением прямой военной угрозы со стороны России в условиях, когда Запад фактически отказался продолжать помогать Украине в случае, если она не согласится на условия примирения с Путиным ценой предоставления больших прав части Донбасса, находящейся под контролем террористов.

Такое мнение высказал на своей странице в "Фейсбук" советник главы МВД Антон Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Парламент принял законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии

"Это (принятие законов об амнистии и особом статусе Донбасса. - ред.) вынужденный шаг, обусловленный нашей слабостью в военном и техническом отношении. Наша Армия и Национальная гвардия была в состоянии противостоять террористам-наемникам, щедро снабженным новейшей российской боевой техникой, но мы были не в состоянии противостоять регулярной российской армии, которая открыто вторглась на нашу землю 24 августа", - отметил Геращенко.

Он также добавил, что особый режим по плану Президента Украины Петра Порошенко планируется вводить лишь на той территории Донбасса, которая оказалась на момент Минских соглашений под фактическим контролем России.

"Да, в этих Законах есть много таких моментов от которых волосы встают дыбом у каждого патриота Украины. Но какой был выбор у Президента Украины Петра Порошенко и у Верховной Рады Украины? Отказаться от принятия этих Законов и продвижение русских танковых колонн продолжилось бы в сторону Мариуполя, Днепропетровска, Запорожья, Харькова забирая все больше украинской территории, в то время как ни одна страна мира не дала своего согласия поставлять нам оружие и открыто поддерживать нас в противостоянии с Россией...

Также читайте: Не менее 3171 человека погибли за время боевых действий на востоке Украины, - ООН

И сколько бы мы ни говорили о патриотизме и о том, что нашим воинам наша земля воевать помогает, в конкретном сражении побеждает тот, у кого 100 пушек против 10 и у кого 60 танков и бронетранспортеров против 4-5 как это было в Иловайском котле. Мы были слабы и не в состоянии противостоять регулярной российской армии, военный бюджет которой в 50 раз больше нашего военного бюджета - вот настоящая причина Минских соглашений и последовавшему за этим плану Президенту Порошенко по замирению Донбасса", - отметил Геращенко.

Он подчеркнул, что пока Путин 14 лет укреплял и вооружал свою армию, наша система безопасности и обороны разграблялась и сдавалась Путину в аренду.

"Оба последних Министра обороны Януковича - Саламатин и Лебедев в Москве, откуда они получали свои команды. Оба последних главы СБУ - Якименко и Калинин также в Москве. Они сдавали и сдают все наши государственные тайны, все данные о состоянии наших разграбленных вооруженных сил и служб безопасности.

Пока Путин выстраивал систему беспрепятственной пропаганды своих телеканалов на всей территории Украины, наши политики и в том числе национал - демократы ругались между собой за второстепенные и третье степенные вопросы, когда на их разрушалась и без того хилая система безопасности и обороны страны.

Да Путин, и его российско-фашистские войска могли бы выиграть ряд битв и сражений и оккупировать больше украинской территории, но войну с Украинским народом он бы все равно проиграл, так же как СССР проиграл в войне с народом Афганистана. Но тогда больше несчастных граждан Украины попали бы под бомбежки и град снарядов и мин, не в состоянии защитить себя", - считает советник главы МВД.

Также читайте: Тимошенко заявила о "полной сдаче интересов Украины на Донбассе"

При этом, сам факт принятия этих Законов, по его мнению, не означает того, что Украине больше не угрожает продолжение открытой войны с Путиным.

"Это скорее оттягивает ее на какой-то срок, но не исключает ее вовсе. Зато у нас пока есть время для того, чтобы лучше вооружиться, обучиться, очиститься от балласта в силовых структурах системы Национальной безопасности, обороны и МВД", - отметил Геращенко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5HY3dTbXBTWjA1RE5EQk1NMUZ6U0hwUmJqbEhSREJaVEZGMVRrTTVUSGt2VVhOT1F6Z3dURE5SZFU1SFFqQlpURkYxVGtkUVprNURNekJNUkZGMWRFTXJNRXd4T0RCS1RGRnZTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх