EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  53168  725

 Тимошенко заявила о "полной сдаче интересов Украины на Донбассе"

Законы об особом статусе - это сдача территории Донбасса под протекторат России.


Об этом на брифинге в Верховной Раде заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко после соответствующего голосования на закрытом заседании парламента, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".

Она осудила тот факт, что такие важные для страны решения рассматриваются тайно и принимаются в тайном режиме.

Тимошенко сообщила, что сдача территории Донбасса под протекторат России состоялась благодаря голосованию фракции КПУ, членов Партии регионов, депутатов Блока Петра Порошенко и «Удар».

«Большинство депутатов Верховной Рады спрятались за тайным голосованием, когда предавали и сдавали Украину для того, чтобы их фамилии были неизвестны обществу. Это еще одно подтверждение того, что делалось для Украины черное дело», - подчеркнула она.

Юлия Тимошенко отметила, что ей стыдно за то, что парламент, после Революции достоинства и трагической борьбы патриотов на фронтах Донбасса, так унизительно и бесславно сдал Украину.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Парламент принял законопроекты об особом статусе Донбасса и об амнистии

Она отметила, что партия «Батькивщина» не дала ни одного голоса при принятии этих позорных законов.

«Нет никакого сомнения, что после введения в действие этих законов, будет установлен полный контроль на части Донбасса российскими войсками и теми террористическими группировками, которые финансируются, поддерживаются и были введены на территорию Украины по указанию Путина», - подчеркнула Юлия Тимошенко.

По ее словам, эти законы не принесут в Украину ожидаемый мир, потому что «минские протоколы» не выполняются, и временное перемирие уже нарушалось российскими военными более 200 раз.

«Эти законы не принесут мира, но станут плацдармом Путина для дальнейшего завоевания Украины», - заявила Тимошенко.

Единственным выходом она считает новые переговоры в «женевском формате» с сильных позиций с участием США, ЕС, Украины и представителей «официальной России», а не неизвестных представителей ЛНР и ДНР.

Лидер «Батькивщины» уверена, что сейчас нужно многократно усилить оборону страны, сконцентрировать руководство защитой Украины в руках Главнокомандующего Петра Порошенко.

«Президент должен персонально, лично скоординировать всю оборону нашего государства для защиты Украины от российского агрессора», - подчеркнула она.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVNME1FeDZVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх