EN|RU|UK
 Политика Украины
  1860  5

 Ратификация Соглашения об ассоциации - первый весомый шаг к реформированию страны по европейским стандартам, - Турчинов

Ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом является первым весомым шагом к всестороннему реформированию страны по европейским стандартам и ценностям.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во вторник перед голосованием по ратификации Соглашения об ассоциации Верховной Радой Украины и Европейским парламентом, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Рады.
Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС. ВИДЕО


По его словам, этот вопрос повестки дня « без всяких преувеличений изменит историю Украины ».
« Украина и ее народ заслужили, в том числе кровью людей, в частности, на баррикадах Революции Достоинства, на украинских Майданах мирной жизни в общем европейском доме. Впервые в истории нашего континента миллионы людей поднялись на борьбу с готовностью пожертвовать жизнью за мечту европейского единства, за право жить в европейском сообществе, что провозглашает главными ценностями личность, верховенство права, демократии, мира и стабильности. Именно это право украинцы с оружием в руках защищают от кремлевских агрессоров на востоке страны», - отметил он.

Возможность воплотить это право в жизнь предоставляет Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, подчеркнул руководитель парламента.

«Сегодня мы одновременно с Европейским парламентом проголосуем за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Уверен, что Верховная Рада Украины, как единственный орган законодательной власти, воплощающей волю своих избирателей, подавляющим большинством голосов ратифицирует это историческую Соглашение, - сказал Турчинов. - Именно таким образом Украина как европейское государство, разделяет общие ценности демократии и верховенства права, подчеркивает свой ​​суверенный выбор в пользу будущего членства в Европейском Союзе ».

Руководитель парламента также предложил проголосовать сразу после ратификации Соглашения об ассоциации Заявление Верховной Рады Украины о намерении вступления в Европейский Союз.
«Сегодня от нашей воли зависит выбор Украины относительно европейского будущего. Это выбор решительный и окончательный. И свернуть с этого пути нашу страну не заставит никто », - заявил он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VW1kT1EzY3dXVXhSZFU1SFJUQk1hbEYxZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх