EN|RU|UK
 За рубежом
  26790  98

 Элементы "крымского сценария" сейчас разыгрываются в Молдове, - НАТО

Высшее командование НАТО заявило в понедельник, что Россия начинает применять сценарий "гибридной войны", который сработал в Крыму, в отношении Молдовы.

Об этом пишет Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН.

"Относительно "зеленых человечков", мы увидели, как этот сценарий разыграли в Крыму и как он разыгрывается сейчас на востоке Украины. Мы начинаем видеть некоторые элементы этого сценария в Молдове и Приднестровье", - отметил командующий войсками НАТО в Европе генерал Филипп Бридлоу.

Читайте также: После Киева новой жертвой Москвы может стать Кишинев, и Европа опять не придет на помощь, - "Foreign Policy"

Ранее в этом году российские войска уже проводили учения в Приднестровье, и Молдова предостерегала Москву от аннексии региона по примеру Крыма. Ранее российский депутат Дмитрий Рогозин предупреждал, что сближение Молдовы с ЕС может привести к полной потере контроля Кремля над Приднестровьем.

По словам Бридлоу, теперь НАТО пытается понять, как помочь странам Восточной Европы в подобной ситуации.

Проблема гибридной войны для НАТО заключается в том, что Альянс может реагировать только на внешнюю агрессию в отношении своих членов и не может оказывать помощь в ходе внутренних конфликтов, под которые маскируются "гибридные войны" Кремля.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyTXdURGRSZFRsRE1EQk1OMUZ6ZEVOM1prNURaakJaUkZGMVRrTXdNRXd6VVhSa1IwSXdXVXhTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх