EN|RU|UK
 Политика Украины
  1929  59

 Госдеп США: Украинско-американские военные учения не связаны с агрессией РФ на Донбассе

Начавшиеся на западе Украины маневры с участием американских военных являются плановым мероприятием и не имеют отношения к агрессии России, заявила представитель Госдепа США Мари Харф

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Данные учения проходят каждый год, и они были запланированы до начала силовых действий России в Украине", - сказала она.

При этом Харф подчеркнула, что маневры представляют большую важность для США с точки зрения создания безопасности и стабильности в регионе и не имеют отношение к событиям на востоке Украины.

Ранее в Минобороны Украины сообщили, что в украинско-американских военных учениях Rapid Trident 2014 (Быстрый трезубец) будет отрабатываться сценарий с "зелеными человечками".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На учениях "Репид Трайдент-2014" отработают сценарий с "зелеными человечками", - Минобороны

Учения проходят во Львовской области на Яворивском полигоне в период с 15 по 26 сентября.

В них принимают участие около 1,2 тыс. военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдову, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США.

Американская сторона планирует отправить для участия в этих учениях 200 военнослужащих из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1GbG1VWFJrUXprd1RHcFNhak42VVdzNVF5c3dXVWhSZEU1RE1UQk1MMUZ6VGtkQk1GbE1VWE5PUXpnd1RGaFJkbVJIUTBsT1EyZ3dTMnBSYTBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх