EN|RU|UK
 Политика Украины
  7912  101

 В Госдепе США осудили атаки террористов на позиции украинских воинов

сша госдепартамент

США осуждают атаки сепаратистов на позиции украинских военнослужащих.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио "Свобода", об этом заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Мари Гарф.

«Ситуация с режимом прекращения огня напряженная. Мы осуждаем последнюю вспышку атак сепаратистов против украинских позиций вокруг Донецка в течение выходных. Речь идет о нападениях на аэропорт в Донецке. Кроме этого, под обстрел попала и мониторинговая миссия ОБСЕ, их машина была сильно повреждена. Эти случаи являются нарушением договоренностей, достигнутых 5 сентября в Минске. Прекращение огня до сих пор в подвешенном состоянии », - подчеркнула Гарф.

По ее мнению, "стороны должны отойти от края пропасти и продолжать соблюдать режим прекращения огня".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Госдеп США: украинцы должны объединиться ради борьбы с коррупцией

Нпомним, по информации Совета национальной безопасности и обороны Украины, за последние сутки среди украинских силовиков и гражданского населения на Донбассе есть погибшие и раненые. В СНБО отмечают, что украинские силовики строго соблюдают режим прекращения огня не обстреливают жилые кварталы и города с помощью артиллерии и не наносят авиационные удары.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх