EN|RU|UK
 Политика Украины
  11170  282

 Фракции коммунистов и "регионалов" поддержат законопроект Порошенко о статусе Донбасса, - СМИ

"Батькивщина" и "Свобода" президентский закон об особом статусе для оккупированной части Донбасса поддерживать не намерены.

Как сообщает Цензор.НЕТ по данным источников ZN.UA из Администрации президента, консультации с фракциями в Верховной Раде показали, что в парламенте хватит голосов для принятия внесенного 15 сентября Петром Порошенко законопроекта об особом статусе для оккупированной части Донбасса.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада рассмотрит ситуацию в зоне АТО в закрытом режиме

Как сообщили источники, предложения президента поддержат депутаты фракций Партии регионов и УДАРа, группа "Экономическое развитие" Виталия Хомутынника и группа "Суверенная европейская Украина" Игоря Еремеева, депутаты от Компартии, а также внефракционные мажоритарщики, которые входят в орбиту Порошенко.

Пока что дискутируют, голосовать ли за законопроект, соратники Яценюка.

Не поддержит закон фракция "Батькивщины", ВО "Свободы", Анатолий Гриценко и еще два депутата от партии "Гражданская позиция", а также Олег Ляшко.

Таки образом, согласно подсчетам издания, даже без голосов близких к Яценюку депутатов за президентский законопроект наберется не менее 230 голосов "за".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Порошенко призвал депутатов "с особой ответственностью" рассмотреть законопроекты о мире на Донбассе. ФОТО

Как известно, перед принятием "особого статуса" для Донбасса Рада в закрытом режиме заслушает информацию от Генштаба .

Напомним, Петр Порошенко внес в парламент законопроект, которым предложил Донбассу особый порядок самоуправления на три года .

Законом вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, предполагается проведение местных выборов в этом регионе, а также дается гарантия "недопущения уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Также читайте: Порошенко намерен предложить Раде свой план освобождения боевиков от ответственности в рамках мирного плана. ДОКУМЕНТ

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURGRSZFRsREt6QlpTRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXBNVVc5SWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх