EN|RU|UK
 Общество
  4068  45

 Кабмин предлагает Раде разрешить отпускать "за свой счет" работников на территориях, где ведутся боевые действия

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде Украины разрешить предоставлять неоплачиваемый отпуск работникам в зоне антитеррористической операции на период проведения боевых действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в правительственном законопроекте № 5069 "О внесении изменения в статью 25 закона Украины "Об отпусках" (относительно отпусков работникам по месту работы на территории проведения антитеррористической операции)", текст которого размещен на сайте парламента.

Проект закона подготовлен с целью урегулирования на законодательном уровне вопросов сохранения трудовых отношений и предоставление отпусков работникам по месту работы на территории проведения АТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Гройсман предлагает платить по 880 гривен переселенцам с Донбасса для аренды жилья

Законопроект предлагает внести дополнение в часть первую статьи 25 закона Украины "Об отпусках", согласно которому работники, которые работают на территории АТО, имеют право на получение отпуска без сохранения заработной платы на весь период проведения такой операции с учетом времени, необходимого для возвращения на место работы после ее прекращения.

Согласно законопроекту, такой отпуск может длиться не более 7 календарных дней после принятия решения о прекращении АТО.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин предлагает по-новому облагать налогом доходы украинцев: "Зажиточные граждане будут платить больше"

"Принятие указанного проекта будет способствовать сохранению рабочих мест за такими работниками, зачислению периода их отсутствия на работе в связи с проведением антитеррористической операции в стаж работы и даст возможность таким работникам принять меры для сохранения своей жизни и здоровья без риска потери работы", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Турчинов предложил усовершенствовать новую систему "Рада": "Депутатов нужно зафиксировать в креслах, чтобы не убегали в кулуары". ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTTFGMmRFTXZNRmxFVVhaMFF6RXdUSEpTWjI1NlVYVk9Rek13VEhwUmRHUkRPVEJNV0ZGMlpFTTBNRms1T0RCTU4xSm5kRU12TUZsUVVtZGtRelptVGtOcE1GbEVVbWM1UXpBd1REZFJjM1JES3pCTWEyY3dUSEpSZG5SRE1EQk1XRkYxZEVkQ1prNURZVEJNUkZGelpFTTRNRXhxVVhaUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх