EN|RU|UK
 Политика Украины
  13159  29

 Кабмин уволил скандального главу Госкомзема

Кабинет министров уволил Сергея Рудыка с должности председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в распоряжении от 10 сентября.

"Отстранить Рудыка Сергея Ярославовича от выполнения полномочий по должности председателя Государственного агентства земельных ресурсов Украины", - говорится в документе.

Другим распоряжением № 838-р от 10 сентября 2014 г. Кабмин назначил временно исполняющим обязанности председателя Госземагентства первого заместителя председателя этого агентства Артема Кадомского.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Главе Госкомзема Рудыку за попытку назначить преданного Ахметову чиновника активисты вручили повестку о мобилизации

Как известно, в середине августа "свободовец" Рудык был похищен неизвестными в Днепропетровске, где он планировал представить нового председателя областного Госземагентства.

Позже сам Рудык заявлял, что его похитили представители днепропетровской власти, издевались над ним и угрожали отправить в зону АТО. Те в свою очередь заявили, что он пытался назначить чиновника, преданного Партии регионов, чего они не могли допустить.

Рудык был назначен на должность председателя Госземагентства 9 апреля 2014 г.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Филатов: "Главу Госкомзема Рудыка не похищали - он проходит боевую подготовку и записался в добровольческий батальон в зоне АТО". ВИДЕО

Рудик, 1970 года рождения, имеет высшее образование. В 1992 г. окончил исторический факультет Черновицкого государственного университета. Ю. Федьковича. В 2001 г. получил диплом магистра Украинской академии государственного управления при Президенте Украины.

С 1996 г. работал на руководящих должностях в органах государственного управления и местного самоуправления. В 2005-2007 гг. - председатель Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции. 2007-2010 гг. - заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. Депутат Киевского горсовета V созыва, председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей. В 2013 - 2014 гг. занимал должность руководителя депутатской фракции ВО "Свобода" в Верховной Раде Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сергей Рудык оказался молодцом, провел время с пользой и готов к выполнению боевой задачи!. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV3M1VtZGtRell3VERkUmRrNURNekJNV0ZGMlNIcFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3d1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх