EN|RU|UK
 Политика Украины
  7918  61

 Порошенко подписал закон, приближающий качество украинских продуктов к стандартам ЕС

Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов».

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Читайте также: Кабмин создал госслужбу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей

Как отметили в ведомстве, закон, который был принят Верховной Радой 22 июля, должен способствовать гармонизации законодательства Украины с законодательством ЕС в сфере безопасности и качества пищевых продуктов, обеспечению высокого уровня защиты здоровья людей и интересов потребителей, а также созданию прозрачных условий ведения хозяйственной деятельности, повышению конкурентоспособности отечественных пищевых продуктов и снижению их стоимости.

Законом предусматривается уточнение терминологии, видов правонарушений и адекватности меры наказания, создание единого контролирующего органа в сфере безопасности пищевых продуктов, отмена разрешительных документов и процедур, которые отсутствуют в ЕС, внедрение европейских принципов регулирования ГМО, в частности, в части регистрации источников ГМО, а не продуктов, изготовленных из них.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6TXdURVJSZFhSREt6Qk1NVGd3VEM5U1owNURLekJNVkZKbk9VTTJNRmxNVW1remVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх