EN|RU|UK
 Происшествия
  18367  53

 Военный прокурор Кировограда сообщил подробности самоубийства бойца теробороны

Военнослужащий Виталий Дмитренко, о смерти которого в воинской части Кировограда сообщили родственники, покончил жизнь самоубийством.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ТСН.

Военный прокурор Кировограда Андрей Великсар заявил:

"Он (Дмитренко, - ред.), сидя на подоконнике у открытого окна, разговаривал с мамой, попрощался, его пытались удержать (там психолог был, который говорил, что этого делать не стоит), но он все равно встал и выскочил в окно", - рассказал прокурор.

Читайте также: В бою возле Донецкого аэропорта погибли 3 украинских военнослужащих, несколько человек ранены, - подполковник МВД Шилов

Дмитренко выпал из окна второго этажа, высота составляла около 7-8 метров. Как сообщалось ранее, брат Дмитренко рассказал, что мать бойца якобы слышала по телефону, как убивали ее сына. Военный прокурор подчеркнул, что такого погибший не говорил.

"К нему никто не прикасался потому, что прикасаться было опасно, ведь боялись, что он выпадет", - подчеркнул Велискар.

Как выяснилось в ходе расследования, Дмитренко мог быть психически больным. На вопрос о том, как больной человек оказался в воинской части, прокурор отметил, что "данные вопросы будут расследоваться в военкоматах Полтавской области, откуда Дмитренко родом и откуда призывался".

Военный прокурор, рассказал, что сначала Дмитренко направили в кировоградскую воинскую часть спецназа, но туда его не взяли из-за несоответствия "морально-психологическим качествам", и он ушел в батальон территориальной обороны.

Читайте также: На время АТО в Житомире, Харькове и Кировограде запретили фейерверки

"Это была не медкомиссия. Если он пришел и не заявляет никаких жалоб, то как отличить, психически болен он или нет?.. Но на сегодняшний день об этом рано говорить, потому что досудебное следствие только началось", - подчеркнул Великсар.

В настоящее время в производстве о самоубийстве проводится досудебное следствие по части первой статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Напомним, что по данным психологов, пребывание на фронте более 45 суток может привести к самоубийству. Неисполнение стандартов ротации уже привело к суициду в 22-м батальоне.

VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG01NlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RMkV3V1VSUmRuUkRMekJNYWxGemRFTTVNRXhxVW1oMFF6WXdUR3BSZFZOQmJ6QktjbEYxVGtkQk1FdzNVWE4wUXlzd1RGQlNaMDVEZHpCTVVYQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх