EN|RU|UK
 Политика Украины
  14139  158

 Цены на квартиры в Донецке и Луганске упали в три раза

Цены на недвижимость в зоне АТО катастрофически просели: однокомнатные квартиры в Донецке сейчас можно купить за $10–15 тысяч (раньше 30–45 тысяч).

Как пишет консалтинговая компания SV Development, такая же ситуация наблюдается в Луганске: за однокомнатную квартиру сейчас просят в районе $10 тысяч, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы планируют отбирать квартиры жителей Донецка для расселения террористов, - СНБО

Двухкомнатную же квартиру в Донецке сейчас можно купить за 15-25 тысяч долларов. Кроме того, сообщила пресс-служба компании, всего за шесть дней на наиболее крупном и популярном в Донбассе ресурсе появилось 15 тысяч объявлений. Каждое третье - с припиской: "Продажа в связи с выездом. Хороший торг". "Но покупателей немного. Рынок буквально лег. Если в мае-июне еще совершались сделки, последний месяц буквально мертвый - коллегам, которые еще работают в городе, приходится очень туго", - рассказала риелтор Александра Крыжановская.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Власти объяснили, как жителям Донецка восстановить разрушенные дома

Между тем, по ее словам, за июль - начало августа было совершено не больше ста сделок. При этом остается большая проблема беженцев-ипотечников. По оценкам Международной федерации недвижимости, только в Донецке, Луганске и Горловке проживало от 80 до 100 тысяч семей, которые сегодня не способны платить по кредиту.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганские террористы выгоняют людей из их жилищ - "экспроприировали" уже несколько частных домов, - очевидцы

"Отдельный вопрос, нужно ли им выплачивать кредит за дом, разрушенный снарядами. До тех пор, пока проблему не урегулируют законодательно, есть только один механизм спасения - требовать от банка кредитных каникул до разрешения ситуации", - считает президент федерации Александр Бондаренко. Напомним, ранее боевики из группировки донецкого главаря с позывным "Моторола" заявили, что собираются национализировать квартиры жителей Донецка.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх