EN|RU|UK
 Общество
  16768  22

 14 раненных участников АТО отбыли в Литву на лечение

Из Днепропетровска в Литву для дальнейшего лечения отбыли 14 раненых участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

Как сообщили в ведомстве, накануне отлета атташе Литвы по вопросам обороны Миндаугас Квиклис и литовские медики посетили областную клиническую больницу им.Мечникова в Днепропетровске, где проходили лечение тяжело раненые военнослужащие.

Читайте также: "С парашютом прыгать не будет, но жить без костылей и инвалидного кресла - реально", - чудом выжившему десантнику Сергею Загасайло нужна помощь. ВИДЕО

Все расходы на транспортировку раненых в Литву и предоставление там квалифицированной медицинской помощи взяла на себя принимающая сторона. Подготовку документов и виз взяла на себя Днепропетровская облгосадминистрация.

Врачи отметили, что 5 пациентов находятся в удовлетворительном состоянии, (ранения позвоночника, конечностей, брюшной полости), 4 - средней тяжести (преимущественно ранения мягких тканей), 4 - в тяжелом (травмы конечностей) и один военнослужащий находится в крайне тяжелом состоянии (серьезное ранение печени). Среди раненых пациентов находятся представители ВДВ, отдельных механизированных бригад, батальонов территориальной обороны Министерства обороны и добровольных батальонов Национальной гвардии Украины.

Планируется, что на следующей неделе еще 15 раненых участников АТО отправятся для дальнейшего лечения в Эстонию.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNNE1FeFlVWFJPUXpRd1dXSlJkVTVET1RCTVFqZ3dXVVJSYzA1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх