EN|RU|UK
 Политика Украины
  21191  107

 Благодаря "брюссельским договоренностям" Россия де-факто может влиять на стратегический выбор Украины, - Немыря

Заместитель председателя партии " Батькивщина", председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря отметил, что благодаря " брюссельским договоренностям " на прошлой неделе Россия де-факто может влиять на стратегический выбор украинского народа, на внешнюю и внутреннюю политику Украины.

Об этом он заявил, выступая перед студентами - участниками первого проекта Команды YESLeaders " Взгляд молодежи на евроинтеграционные процессы", сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Батькивщины".
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Замглавы АП рассказал, зачем Украине нужна отсрочка ассоциации с ЕС


"Благодаря непрозрачному тактическому реверансу в Брюсселе на прошлой неделе Россия де-факто получила право вето относительно стратегического выбора украинского народа - евроинтеграции. Есть отношения между Украиной и ЕС, мы подписали Соглашение об ассоциации. Причем здесь Россия? Украина же не вмешивается в отношения России с Китаем ", - сказал Григорий Немыря.

По его словам, такие договоренности создают прецедент, благодаря которому Россия в будущем также сможет влиять на внешнюю и внутреннюю политику Украины.

"Если можно в случае Соглашения об ассоциации, то почему нельзя в другом? " - отметил он.
Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Соглашение с ЕС будет синхронно ратифицировано Европарламентом и Радой 16 сентября


Председатель комитета также напомнил, что по результатам " брюссельских договоренностей " Верховная Рада Украины ратифицирует Соглашение об ассоциации 16 сентября, но его временное применение откладывается почти на полтора года - до 1 января 2016 года.

" Стратегический выбор Украинский нужно не только провозглашать, но и реализовывать. Сейчас его реализация отложена почти на полтора года", - сказал Григорий Немыря.

" Это выглядит так, будто вас посадили за руль автомобиля без двигателя и колес, которые появятся только через полтора года ", - подчеркнул он.

Справка: YESLeaders ( Young Enthusiastic Smart Leaders ) - это команда сознательных единомышленников с различными образованиями, интернов Комитета по вопросам европейской интеграции, объединенных общим стремлением построить Украину, превратить ее из объекта международных отношений в субъект и достичь " экономического чуда ».

Целью проекта " Взгляд молодежи на евроинтеграционные процессы" является формирование сообщества молодых лидеров, объединенных идеей трансформировать Украину к европейским стандартам. По результатам проекта планируется предоставление рекомендаций молодежи для органов государственной власти относительно механизмов реализации и использования возможностей Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Проект проводится при поддержке Комитета ВР по вопросам европейской интеграции.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх