EN|RU|UK
 Общество
  2532  51

 В ООН насчитали более 310 тысяч переселенцев из Крыма и Донбасса и призывают ВР обеспечить их права

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) призывает депутатов Верховной Рады Украины поддержать законопроект об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Почти 40 тысяч жителей Востока Украины уже вернулись домой, - ГСЧС

"По официальной информации сейчас насчитывается по крайней мере 310 тысяч человек, перемещенных с территории Крыма и Донбасса. Они нуждаются в помощи, в частности, доступе к образованию, медицинским услугам, месту проживания, трудоустройству", - говорится в пресс-релизе УВКБ ООН, распространенном в понедельник.

В сообщении УВКБ ООН отмечается: "Мы надеемся, что парламент одобрит проект закона "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц"… Многие из них утратили все, включая дома, документы, средства существования и даже связи с членами своих семей".

Смотрите также: Украинские беженцы в Бурятии остались без одежды и документов: переселенцы вынуждены есть испорченные продукты. ВИДЕО

По информации УВКБ, принятие закона позволит предоставить внутренним переселенцам помощь, чтобы они в полной мере могли воспользоваться своими правами.

"УВКБ ООН надеется, что указанный законопроект будет одобрен, и его принятие станет ответом на просьбу о реальной помощи со стороны внутренне перемещенных лиц", - подчеркивается в сообщении организации.

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzUwUTJVd1NqRTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUVwVVVYWjBRemt3VEVoUmMwNUhRakJaUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх