EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4375  46

 Сегодня российский суд рассмотрит жалобу защиты Надежды Савченко об изменении ей меры пресечения

Сегодня, 15 сентября, суд в Воронеже рассмотрит жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко об изменении ей меры пресечения, передает Эхо Москвы.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Эхо Москвы.

Защита Савченко настояла на полном оглашении материалов. Адвокат Николай Полозов пояснил, что суд и слушатели должны ознакомиться с текстом документов без искажений.

Читайте также: Следователи РФ не представили на суде доказательств вины Надежды Савченко, - адвокаты

«Удовлетворив ходатайство защиты об оглашении всех материалов дела, суд не оставляет себе законной возможности оставить Савченко под стражей», - говорит юрист.

Напомним, следствие не смогло предоставить ни одного документа, свидетельствующего о причастности Савченко к смерти российских журналистов.

Читайте также: Порошенко настаивает на немедленном освобождении Савченко и Сенцова в рамках минских договоренностей

Справка УНИАН. Украинскую летчицу Савченко захватили в плен пророссийские террористы в зоне АТО на востоке Украины в середине июня. Позже выяснилось, что она находится в СИЗО в Воронеже. Там ее обвинили в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов, которые, нелегально прибыв на территорию Украины, в составе группы боевиков освещали их нападения на украинских военных

Российские следователи утверждают, что Савченко задержали после того, как она сама въехала в РФ «без документов под видом беженки». Украинская власть заявляет, что Савченко похитили террористы на Донбассе и затем передали России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх