EN|RU|UK
 Политика Украины
  3182  49

 Журналист Юрий Бутусов не пойдет в Раду: "В условиях реформ и войны следует сосредоточиться на укреплении институтов гражданского общества"

Главред Цензор.НЕТ журналист Юрий Бутусов не будет баллотироваться в Верховную Раду несмотря на множество предложений от разных политсил.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Нет, не ищите моего имени в списках. Да, мне тоже предлагали места в списках, в проходной части,и даже не в одной партии. Но на мой взгляд, в условиях реформ и войны в Украине мне следует сосредоточиться на укреплении институтов гражданского общества, а журналистика - основа гражданского общества, и на построении оборонных структур исполнительной власти. У нас проблема гражданского общественного контроля является не менее, а возможно, и более острой, чем организация работы власти", - отмечает журналист.

Читайте также: "Цензор.Нет" исполнилось 10 лет. Спасибо, миллионам друзей, которые читают и сопереживают

"Поход журналистов и комбатов в Верховную Раду одобряю - это более логичные социальные лифты, чем криминальные авторитеты и чья-то обслуга. В Раде всегда 80% депутатов были балластом, приложением к фракционным верхушкам. Так вот и хорошо, что в списки набирают людей, у которых главный капитал - репутационный. Они не станут балластом, я уверен. "Фейсбуку" будет легко их контролировать). Единственно, что хочу сказать, друзья, главная добродетель политика - последовательность. Очень непоследовательно, когда ревностные борцы с "частной армией" одного из олигархов вдруг без каких-либо разъяснений вступают в список другого олигарха", - пишет журналист.

По его словам, будущая Верховная Рада станет очень интересной,и имеет потенциал стать самой революционной и реформаторской. "Надеюсь, она будет работать хотя бы отчасти, исходя из результатов, из тех принципов, которые декларировали уважаемые комбаты и журналисты", - заключает Бутусов.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUXpJd1dWQlNaMDVET1RCTVJGRjFPVU0wTUZsSVVtZDBRelF3VEhKUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх