EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3797  45

 Почти 40 тысяч жителей Востока Украины уже вернулись домой, - ГСЧС

Впервые за последние несколько дней наблюдается уменьшение количества переселенцев из районов проведения АТО. Речь идет о реверсном перемещения людей - жители Востока Украины возвращаются домой.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, за минувшие сутки в места постоянного проживания вернулось 2281 человек, из которых значительная доля именно в Донецкую область - 1863 человека.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинские беженцы в Бурятии остались без одежды и документов: переселенцы вынуждены есть испорченные продукты. ВИДЕО

В целом, по данным Межведомственного координационного штаба, к родным очагам уже вернулось 39 тыс. 550 человек", - сообщает Председатель ГСЧС Украины Сергей Бочковский.

Председатель Службы отмечает, что люди начинают возвращаться домой в связи с постепенным восстановлением инфраструктуры разрушенных городов и восстановлением жизнедеятельности на освобожденных территориях Востока Украины.

"Самые высокие показатели реверсного перемещения зафиксированы именно с города Киева - 23 тыс. 404 лица, Харьковской - 6021 лицо, Одесской - 2720 человек и Запорожской областей - 1475 человек. Другие регионы имеют несколько более низкие показатели, однако возвращение людей фиксируется по каждой области Украины", - отмечает Бочковский.

Также читайте: Переселенцев из зоны АТО планируют расселять в палаточных городках

Председатель ГСЧС Украины также сообщил, что несмотря на возвращение граждан домой, еще есть люди, которые на некоторое время покидают свои города. Однако это число с каждым днем уменьшается.

"Если раньше мы фиксировали за сутки тысячи перемещенных лиц, то за прошедшие сутки из районов проведения АТО и временно оккупированной территории АР Крым переместился лишь 391 человек, из которых 109 детей и 94 инвалида.

Всего по состоянию на сегодня мы имеем 268 тыс. 520 перемещенных лиц, что почти на три тысячи меньше, чем было 13 сентября - 271тыс. 614 человек.

Также читайте: Гройсман предлагает платить по 880 гривен переселенцам с Донбасса для аренды жилья

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lVGgyTUV4SVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGSm5aRU14TUV4MlVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVcwNVIwUXdURkJSYzA1RE9UQlpibEYxVGtNNU1FeENPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVk0TUVwVVVYWjBRemt3VEZoU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх