EN|RU|UK
 За рубежом
  14551  138

 Депутат Госдумы РФ требует заблокировать Euronews в России из-за Путина в образе Гитлера

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Маркелов попросил прекратить вещание телеканала Euronews в РФ.

Как передает Цензор.НЕТ, он отправил соответствующие запросы в Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру, пишет газета «Известия».

Депутат указал, что 12 сентября на телеканале каждые полчаса в новостном эфире показывался сюжет о военной подготовке бойцов Национальной гвардии Украины. В нем были кадры, на которых представители Нацгвардии «расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера», пишет издание.

«Это унижение и оскорбление нашего национального лидера и в его лице всего российского народа, которое не красит цивилизованную и корректную Европу. И виновные должны понести наказание», - заявил Маркелов изданию.

Смотрите также: Российский телеканал НТВ превратил пособницу террористов в "немецкую монахиню". ФОТО

Сюжет, который вызвал претензии депутата, действительно показывали в эфире телеканала. Он сохранился в архиве Euronews. В нем рассказывается о последних событиях на юго-востоке Украины, в том числе о строительстве стены на границе с Россией и подготовке отправки колонны с гуманитарной помощью.

Кроме того, в сюжете было интервью с людьми, которые называют себя партизанами и готовятся к возможным боевым действиям. В одном из кадров человек из положения лежа стреляет из автомата по мишени с портретом Путина, на который и обратил внимание Маркелов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ, построенное по заветам Геббельса, является оружием информационного террора, - Немцов

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJhemxES3pCWlNGRjBUa2RFTUV4NlVYTkllbEZ2WkVOak1FcG9PREJMVEZGcmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх