EN|RU|UK
 За рубежом
  19436  111

 Девушки, оголившиеся на избирательном участке в Москве, предстанут перед судом

На девушек, раздевшихся в воскресенье на избирательном участке в Москве в поддержку украинской государственности, составили административные протоколы

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Интерфакс.

По информации агентства, три девушки были доставлены в отделение полиции, где на них составили протоколы об административном правонарушении. В ближайшее время они предстанут перед судом.

Читайте также: Проводимые Россией в Крыму выборы нелегетимны, как и референдум 16 марта, - Джемилев

Напомним, накануне днем на избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной в центре Москвы, были задержаны девушки, которые разделись по пояс и мешали голосовать.

"Три девушки, в том числе гражданки Украины, были задержаны и доставлены в ОВД Таганского района", - сообщил зампред Мосгоризбиркома Алексей Шленов на пресс-конференции в воскресенье.

Позднее глава ассоциации "Гражданский контроль" Александр Брод сказал, что девушки принадлежат к движению Femen, известному своими скандальными акциями.

Читайте также: В Москве избили ведущую оппозиционного телеканала "Дождь"

Между тем в движении Femen открестились от этой акции, заявив, что "не делегировали своих секстремисток на избирательный участок в Москву" и что девушки, запечатленные на разошедшихся по Интернету фотографиях, "не имеют отношения к движению Femen".

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов в понедельник заявил журналистам, что с иронией относится к этому инциденту.

На вопрос "Интерфакса", какова судьба задержанных девушек, В.Горбунов ответил: "Я думаю, что в соответствии с действующим законодательством какие-то меры будут приняты".

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiazVES3pCWlNGRjFkRU41TUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх