EN|RU|UK
 Политика Украины
  5735  52
Материалы по теме:

 Депутаты от временно оккупированных территорий Украины будут избраны позже, - Луценко

По заключению Центральной избирательной комиссии, во временно оккупированном Крыму и на занятой террористами и российскими военными территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно. ЦИК не будет проводить выборы на территориях, где нет представителей украинского государства.

Об этом в эфире 1+1 заявил лидер партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Третью республику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Еще три партии показали свои списки

При этом, по словам Луценко, речь идет не о выборах областных советов, а только о выборах местных и городских советов. "Возможно, нам неприятно будет иметь дело с теми, кого там выберут, однако именно с этими людьми можно будет вести дальнейшие переговоры. Да, это будет политическое крыло боевиков, но такие переговоры лучше, чем война, забиравшая в последние дни сотни жизни ежедневно", - заявил Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Блок Петра Порошенко" и "Свобода" договорились об отсутствии конкуренции в мажоритарных округах, - Луценко

Он напомнил, что согласно заключению ЦИК, во временно оккупированном Крыму и на территории Донбасса сейчас провести выборы в Верховную Раду невозможно.

"ЦИК не будет проводить выборы на территориях, где нет представителей украинского государства. Освобожденные территории Донецкой и Луганской областей смогут избрать десятки своих представителей в Верховную Раду Украины. Однако на этих выборах представителей от Донецка, Луганска, Горловки, Красного Луча пока избрано не будет", - отметил Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бывшие "регионалы" идут в Раду как "Оппозиционный блок"

"Я не верю Путину и боевикам в том, что с завтрашнего дня захваченные территории освободятся и там появится возможность зарегистрироваться кандидатами в депутаты. Поэтому депутаты от этих районов, которые составляют треть Донбасса, будут избраны позже", - отметил он.

Напомним, внеочередные парламентские выборы в Украине назначены на 26 октября.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXAyVW1jNVIwY3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VONU1GbDJVWE5rUXlzd1dVUlNhVE42VVhST1F6RXdUQzlTWnpsSFF6Qk1SRkpuYm5wUmEzUkRaMlpPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх