EN|RU|UK
 За рубежом
  14358  99

 Министр обороны Финляндии обвинил Россию в гибридной кибервойне

Министр обороны Финляндии Карл Хаглунд заявил, что Москва ведет против Хельсинки информационную войну, а сам он стал жертвой интернет-троллинга.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Москвы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ: Рассылка вредоносных sms-сообщений на телефоны украинцев осуществлялась из Москвы

Речь идет о большом количестве схожих по содержанию комментариев на его страницах в «Фейсбуке» и в «Твиттере». По словам Хаглунда, трудно оценить, являются ли записи в интернете активными действиями российских властей, но он допускает, что такая возможность существует. Министр и глава Шведской народной партии добавил, что Россия пытается с помощью новостей и интернета влиять на общественное мнение, как внутри страны, так и за рубежом. По его словам, искажения информации связаны с украинским кризисом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ, построенное по заветам Геббельса, является оружием информационного террора, - Немцов

Эту точку зрения разделяет и специалист в области кибербезопасности, профессор университета Аалто Ярно Лимнелл. В интервью немецкому изданию «Вельт» он заявил, что Запад пока не знает, как можно реагировать на такой тип пропаганды, которая скрыто манипулирует общественным мнением.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следующие войны НАТО - в киберпространстве, - генсек альянса

Согласно данным последнего соцопроса, почти половина жителей Финляндии - 43% - считают Россию угрозой. В марте, после присоединения Крыма, так считала четверть опрошенных.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTWFsRjJaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVSU2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRnpkRU1yTUV4dVVYWmtRM2RtVGtNMk1FeHFVWE5rUXpFd1dVUlJkamxIUVRCTVdGSm5aRWRETUZsUVVYWTVRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1REZFJjMlJEZVRCTWFsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6UXdURE5SZFRsSFVEQk1NMUYwVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх