EN|RU|UK
 Политика Украины
  32409  269

 Командованию АТО было известно о ситуации под Иловайском, - Гелетей

По словам министра обороны Украины, ситуация под Иловайском была не самой угрожающей - в Луганске было намного сложнее.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на пресс-конференции заявил министр обороны Украины Валерий Гелетей.

По его словам, основной удар российских вооруженных сил после открытого вторжения в Украину 25 августа пришелся на направление Луганска, а не Иловайска или Мариуполя.

"Основное направление ВС России, их основной удар был сконцентрирован на город Луганск. Об этом вы мало слышали, потому что не было людей, которые в Интернет бросали информацию, звонили и сидели на ток-шоу", - пояснил Гелетей.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Это был просто расстрел в тире. Не было ни одного шанса выбраться оттуда живыми", - журналист вел видеодневник в "Иловайском котле". ВИДЕО

Как утверждает министр, командованию АТО было известно о ситуации под Иловайском, однако она была далеко не самой угрожающей. "Люди, которые находились в Луганске, держались, когда минометы 240-мм калибра под российским названием "Тюльпан" разбивали пятиэтажные здания, пробивали перекрытие и взрывались в подвале, где шансов выжить не было. Но они выжили, удержали и остановили Путина, остановили танковое наступление на Луганск", - отметил министр.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Для добровольческих батальонов Иловайск должен был стать братской могилой, - комбат "Днепра-1". ВИДЕО

Он отметил, что в результате этих боев среди военнослужащих были погибшие и раненые, однако герои отказались от публичности. "Да, потери были, но вы об этом не слышали. Когда я сказал: "Ребята, вы - герои, мы сделаем сюжет, чтобы вас увидели", они ответили: "Простите, наши родители не знают, что мы находимся здесь, они думают, что мы находимся в других подразделениях, а не в зоне АТО", - рассказал Гелетей.

Напомним, спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко подтвердил гибель около 200 украинских военных в боях под Иловайском.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В боях около Иловайска погибли 107 украинских и 300 российских военнослужащих, - глава Минобороны

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх