EN|RU|UK
 Политика Украины
  24574  186
Материалы по теме:

 Бывшие "регионалы" идут в Раду как "Оппозиционный блок"

Партия "Оппозиционный блок" утвердит избирательный список на своем съезде 15 сентября.

Об этом сообщил один из руководителей "Партии развития Украины" Юрий Мирошниченко. "Завтра будет проведен технический съезд, на котором мы утвердим список. Сегодня у нас был форум, на котором мы обсудили все позиции", - заявил Мирошниченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Україна и Інтерфакс-Україна. При этом он отказался комментировать, почему Партия регионов в последний момент решила не участвовать в их блока. Также, по словам Мирошниченко, в "оппозиционном блоке" Партия развития Украины станет "стержнем". В ходе съезда в "Оппозиционный блок" вошли 6 партий: Партия развития Украины" (руководитель - Сергей Ларин), "Украина вперед", "Партия государственного нейтралитета Украины", "Трудовая Украина", партия "Центр" (глава - Вадим Рабинович) и партия "Новая политика". По словам Ларина, список кандидатов в нардепы от "Оппозиционного блока" будет сформировано "сегодня-завтра". При этом Ларин не уточнил, кто возглавит этот список.

На форуме "Блока" участники утвердили его платформу и резолюцию. В форуме принимали участие Сергей Ларин, Юрий Мирошниченко, Вадим Рабинович, экс-директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин, глава Луганского областного совета Валерий Голенко, директор Института стратегических исследований Андрей Ермолаев, экс-министр молодежи и спорта, член Партии развития Украины Юрий Павленко и другие. Партию развития Украины создал экс-глава Администрации президента Сергий Левочкин с соратниками. Возглавил ее Сергей Ларин - экс-губернатор Кировоградской области и экс-заместитель главы АП во время президентства Януковича.


В начале сентября стало известно, что Партия регионов и Партия развития Украины примут решение об объединении в "оппозиционный блок" для участия в парламентских выборах на заседаниях высших органов этих партий.
14 сентября секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников заявил, что Партия регионов не намерена участвовать во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "Народный фронт" представил предвыборную программу: евроинтеграция, безвизовый режим с ЕС, экономическая, налоговая и судебная реформы, защита от внешней агрессии.


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXAyVVhSa1Eza3dURGRTYURsRE5qQk1hbEYyVXpoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1ExTXdTMEk0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх